Centralización de los sistemas de alarmas contra intrusos de los clientes de SEISA - Fandiño Cruz, Pedro Denis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2019)
Actualmente la tecnología instalada en la Central Receptora de Alarmas (CRA) de SEISA no se emplea de la manera más eficiente. No se tienen en consideración las grandes posibilidades que ofrece para la implementación en el centralizado de nuevos sistemas de seguridad electrónica, ni para el incremento de los ya existentes. Es necesario centralizar los sistemas que actualmente se ejecutan de manera aislada, en función de la demanda de clientes identificados a nivel nacional, que requieren una personalización en el monitoreo de sus sistemas. En este trabajo se caracterizan los procesos actuales en la CRA, a través de la descripción general de la composición, funcionamiento, infraestructura y protocolo de comunicación. Se analiza el estado actual del Servicio de Monitoreo de los sistemas de seguridad electrónica y la composición general de los Sistemas de Alarmas Contra Intrusos (SACI). Mediante el empleo de métodos como la revisión de documentos, manuales de fabricantes, así como las entrevistas aplicadas a técnicos y especialistas vinculados al tema, se establecen las pautas necesarias para el proceso de centralizado, la configuración a realizar en la CRA y en los principales paneles de control instalados. Utilizando estas pautas se implementa el servicio sobre un nuevo cliente. A partir de los reportes de eventos, se pudo comprobar el adecuado funcionamiento y los beneficios que ofrece la centralización.
Keywords: Tecnología; Monitoreo y Gestión; Seguridad Electrónica