Recomendaciones para la línea estratégica de gestión del hábitat en el municipio de Sagua la Grande - Barea Martínez, Lizdanay (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Construcciones. Departamento de Arquitectura, 2016)
La Ciudad de Sagua la Grande cuenta con valores arquitectónicos y un importante desarrollo industrial. A pesar de esto presenta problemas vinculados al hábitat, y el municipio incluye este aspecto en una de sus Líneas Estratégicas dentro de la Estrategia de Desarrollo Local. En este trabajo se completa el diagnóstico enfocado en la ciudad, se determinan inequidades sociales y territoriales y se caracterizan los procesos de producción social del hábitat. Basado en la valoración de la ciudad y en los problemas de gestión encontrados se ofrecen recomendaciones para el mejoramiento de la Línea Estratégica de Hábitat con enfoque integral de género y equidad.
Keywords: Línea Estratégica de Gestión del Hábitat; Sagua La Grande; Enfoque Integral de Género y Equidad