Responsabilidad Social Empresarial: factor resiliente para la prevención de la corrupción administrativa - Rivas Santos, Elianet; Riera Vázquez, Celia Marta (My University, 2018)
La presente ponecia aborda el tema de la responsabilidad social empresarial (RSE) como un factor resiliente para la prevención de la corrupción administrativa. A partir de la sistematización teórica realizada se comprueba la necesidad de un enfoque psicosocial en la comprensión, análisis y estudio de la corrupción administrativa así como una perspectiva organizacional. La pertinencia de centrar los procesos de enfrentamiento de la problemática en la prevención y en la conformación de factores resilientes en las empresas cubanas, entre los que se destacan la RSE.
Keywords: Responsabilidad Social Empresarial; Resilencia Organizacional; Prevenciòn; Corrupciòn Administrativa