Variantes frecuentes en la pronunciación de las vibrantes del idioma español por estudiantes vietnamitas. - Duong Ngoc, Vu-Anh (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2014)
El presente trabajo tiene como título: Variantes frecuentes en la pronunciación de las vibrantes del idioma español por estudiantes vietnamitas. El objetivo general es: Describir las variantes frecuentes en la pronunciación de las vibrantes en idioma español de los estudiantes vietnamitas de la Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas. Se muestrearon 8 estudiantes a través de entrevistas no estructuradas, en las cuales se demostró la pronunciación de las vibrantes españolas en el habla espontánea. Las entrevistas fueron transcritas y luego analizadas utilizando el software PRAAT. Se mostraron en la investigación los ejemplos más significativos de la descripción de la pronunciación de las vibrantes por estos estudiantes. La tesis se estructuró del modo siguiente: introducción; capítulo 1, en el cual se exponen los conceptos lingüísticos para este estudio y los antecedentes teóricos relacionados con las características de la pronunciación de las vibrantes en ambos idiomas; a continuación se presenta el capítulo 2 en el que se realiza el análisis de los ejemplos más explicativos de las muestras; luego se exponen las conclusiones y las recomendaciones y por último la bibliografía y los anexos.
Keywords: Pronunciación; Vibrantes; Idioma español