Pruebas de penetración con la herramienta Kali Linux en la Universidad Central Marta Abreu de las Villas - Esquerra Blanco, Liliana de la Caridad (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
La presente investigación se dedica al desarrollo de pruebas de penetración utilizando la herramienta Kali Linux y a su puesta en práctica en la Universidad Central Marta Abreu de las Villas. Para ello, se caracterizó la seguridad de redes, y también a la herramienta Kali Linux, identificándose las principales herramientas de penetración que se encuentran en dicha distribución. Como resultado de la investigación se realizaron tests de penetración que muestran el trabajo con esta distribución, comprobando su funcionamiento en la red de la UCLV y se explican las acciones defensivas para contrarrestar estos ataques. Con la realización de este trabajo se llegó a la conclusión de que Kali Linux es una herramienta versátil para la realización de pruebas de penetración de forma rápida y eficiente.
Keywords: Pruebas de Penetración; Herramienta Kali Linux; Redes de Telecomunicaciones; Seguridad de Redes