A rquitectura de información en el P royecto CICPC: una experiencia refrescante para la A I en la UCI - Tamayo Rueda, Deymis; Valdés Jiménez, Sasha; Carballosa Infante, Mailin (My University, 2014)
La Arquitectura de información es una disciplina que se ha hecho popular en la UCI, pues se encarga de la organización y representación de la información dentro de un software, producto de los tantos proyectos que se realizan en nuestra universidad, referentes al área de portales web, los arquitectos de información poseen una plantilla que les permite homogeneizar la AI para estos productos. Normalmente la AI no se aplica a los sistemas de gestión, por tanto, resulta novedoso este trabajo pues muestra todo el proceso de realización de la Arquitectura de Información al Sistema de Información e Investigación Policial (SIIPOL) perteneciente al Cuerpo de Investigaciones Científicas penales y Criminalística (CICPC) de Venezuela, tarea que se aplico en más de 170 casos de uso, intentando personalizar las interfaces de usuario, y a su vez, respetando el estándar pautado por el diseñador informacional.
Keywords: Arquitectura de Información; Ingeniería de software; Prototipo de interfaces de usuario