Ejercicios técnico-tácticos para las acciones técnico- tácticas ofensivas en las porteras de la categoría escolar U-15 años. - Rodríguez Arteaga, Jesús (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2013)
En el trabajo se hace referencia a los momentos esenciales de las acciones ofensivas en las porteras de la categoría escolar U-15 años. Tiene su origen en una serie de problemáticas basadas en resolver las limitaciones en la ejecución de las acciones anteriormente mencionadas. Esta es la causa de la necesidad de mejorarlas y Pretende como objetivo diseñar ejercicios técnico-tácticos para las acciones ofensivas en las porteras de la categoría escolar U-15 años. Observamos 10 sesiones de entrenamiento de la etapa especial efectuada por los 18 atletas participantes y obtener su accionar técnico – táctico. Todo esto se logra con la aplicación de diferentes métodos investigativos como el método de entrevista a los directivos de este deporte así como el de encuestas a los 21 entrenadores de este deporte en la provincia, para obtener una información amplia y detallada sobre la práctica en el entrenamiento de esta situación real de juego, así, como su importancia y su situación actual en el municipio, también se utilizaron el Análisis Documental, y Talleres de Participación para la elaboración de la los de ejercicios técnico-táctico para las acciones técnico-tácticas ofensivas en las porteras de la categoría escolar U-15 años. En el procesamiento estadístico se utilizó la Estadística Descriptiva y la distribución Empírica de Frecuencia. Arribándose como aporte y novedad científica a ejercicios técnico-tácticos para las acciones ofensivas en las porteras de la categoría escolar U-15 años y para ello determina las principales dificultades técnico – tácticas ofensivas de las porteras del equipo.
Keywords: Fútbol-ejercicios técnico tácticos- porteras