Propuesta de Implementación de Plataformas de Servicios de Valor Agregado en ETECSA - Da Trindade da Gama Afonso, Saleck (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
En este trabajo se ha desarrollado una propuesta de implementación de Plataformas de Servicios de Valor Agregado para dar un vuelco a la problemática actual que enfrenta la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba, Sociedad Anónima (ETECSA) con la oferta de estos servicios. Se realiza un análisis de la red básica actual a nivel global, los diferentes servicios que se ofertan, las diferentes plataformas integradas y las empresas proveedoras. También se hace un estudio sobre la situación de los Servicios de Valor Agregado en Cuba, las tecnologías empleadas así como las dificultades que están presentes en la actualidad. A partir de la propuesta de implementación de las Plataformas de Servicios de Valor Agregado se hace una valoración de los beneficios que traería la puesta en funcionamiento de estas plataformas tanto para la empresa como para los clientes.
Keywords: Redes de Telecomunicaciones; Red Telefónica Pública Conmutada; Redes Inalámbricas; Servicio Correo de Voz