Ejercicios para la enseñanza y perfeccionamiento de las acciones técnico táctico ofensivas en la zona de los 22,90 m del Hockey sobre Césped categoría escolar 13 – 14 años femenina. - Hernández Reyes, Yenisley (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2009)
En el trabajo se hace referencia a losmomentos esenciales de lasacciones técnica tácticas ofensivas realizadas en los 22,90por losatletas escolares femeninos de Hockey Sobre Césped participantes en JuegosNacionales Escolares de Alto Rendimiento del 2008. Se ha estructurado la tesis en tres capítulos, en los cuales se distribuyen los objetivos y métodos de esta indagación. Observamos la población de los atletas participantes en los partidos efectuados por los equiposparticipantes en estos eventos, y obtener lasdiferentes zonas de accionar. Se aplicaron Entrevistas escritas a la población de los 33 entrenadores de este deporte, participantesen los campeonatosnacionales escolares ,para obtener una información amplia y detallada sobre la práctica en el entrenamiento de esta situación real de juego así, como su importancia y su situación actual en el país. Utilizamos además 9 especialistas del deporte, con el objetivo deobtener el criterio de la calidad teórica y contenido de la información de la propuesta y de su aplicación. Se realiza una propuesta de ejercicios técnico táctico ofensivos en las zonas de los 22,90m para el juego defensivo del Hockey sobre Césped categoría escolar 13 – 14 años femenina, con orientaciones metodológicas para mejorar la efectividad ofensiva en los equipos.
Keywords: Hockey-ejercicios-enseñanza-perfeccionamiento-acciones técnico táctico ofensivas