Aproximación al software libre desde la carrera Ingeniería Automática - Pérez Rodríguez, Victor (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2009)
En este trabajo se realiza un estudio de los softwares propietarios instalados en la facultad para la carrera de Ingeniería en Automática y se detreminaron que funcionalidades de los mismos se utilizan en la carrera. Después de conocida esta información se procedió a la búsqueda de alternativas libres que presentan funcionalidades similares y se hace reconocimiento a las ventajas que brinda el software libre en temas como libertad digital, flexibilidad y capacidad de desarrollo.
Keywords: Software Libre; Libertad Digital; Herramientas de Software