Tecnología de Pantalla LCD - Soares Santiago, Augusto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
El presente trabajo trata de investigación de pantalla moderna con nuevas tecnología específicamente LCD. Se da una visión general de los estándares más utilizados a nivel mundial. Muestra los inicios de estas tecnologías así como su posterior desarrollo y aplicaciones más comunes. El estudio de nuevas tecnologías de pantalla plana describen más ventajas y el nivel de aplicaciones electrónica es más factible entorno de fabricaciones de equipamientos, teniendo en cuenta su tamaño. El diseño que brinda esa tecnología permite hoy en día dar pasos muy significativos que antes era imposible. Partiendo de referencia anteriormente indicada, específicamente a través de la pantalla LCD es factible para fabricación de diversos dispositivos así como sus diseños y la posible fabricación de pantallas de un tamaño muy reducido y por a su vez ocupa un tamaño de espacio pequeño. El estudio de la pantalla LCD Y Plasma en el punto de vista técnico describe un paso muy significativo para desarrollo económico y social de Sucursal División Tecnológica de Empresa CIMEX. Esta sucursal tiene como su objetivo de dar mantenimiento y reparación a todo el equipamiento electrónico de cómputo, pesaje, que comercializa a Empresas. Con el desarrollo de nueva tecnología la Empresa CIMEX ha iniciado la comercialización de equipo moderno al satisfacer la necesidad de su cliente. Para dar respuesta al objetivo de la Empresa, se necesita especializar el profesional para mejorar capacidad técnica y profesionalismo y brindar un servicio con mejor desempeño y contribuir para desarrollo económico y social de la Empresa
Keywords: Pantalla LCD; Pantalla TRC; Concepto de barrido; Análisis de diseño y Arquitectura