Productividad científica de la temática caña de azúcar en la Web of Science - Paz Enrique, Luis Ernesto; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Peralta González, María Josefa (My University, 2016)
Se realizó una búsqueda en la base de datos de la Web of Science en el período desde 2011 hasta 2013. Se utilizó el método bibliométrico como vía principal para la obtención de resultados. Se aplicaron seis indicadores métricos. Los indicadores permitieron identificar las características de la producción científica del orbe. La vigilancia de la producción a nivel internacional aportará información pormenorizada a los investigadores, potenciando la generación de estrategias para la investigación, posibilitando ubicarse en bases de datos de prestigio a nivel internacional. Se obtienen resultados en consonancia a los registros identificados. Los resultados obtenidos ofrecen información relevante sobre la producción de la temática e identifican a Brasil como un alto productor. El análisis ofrece conclusiones parciales que muestran el estado actual y las tendencias de investigaciones, favoreciendo la toma de decisiones por parte de la comunidad científica.

Asearch in the database Web of Science was carried out in the period from 2011 to 2013. The bibliometric method was used as the main route for results obtainment. Six metric indicators were applied. Those indicators led to the identification of the characteristics of the world scientific production. The monitoring of international production provides detailed information to researchers, promoting the generation of strategies, enabling the possibility to position in prestigious databases in all over the world. Results are consistent with identified records. In addition, results provide important information about the production in that subject and identified Brazil as a high producer . The analysis provides partial conclusions that show the current status and trends of research, promoting decisions by the scientific community.
Scientific productivity of the sugarcane theme in the Web of Science
Keywords: Productividad Cienfica; Caña de Azúcar; Cienciometría; Web of Science; Sugarcane; Scientific Productivity; Scientometrics; Scientific Publications; Caña de Azúcar; Publicaciones Científicas; Productividad Cienfica; Web de las Ciencias; Estudio Webmetrico