Correcciones a vídeos destinados a la enseñanza de la Electrónica Analógica - Sánchez Capote, Geovanni (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
El informe que aparece a continuación, muestra los resultados del trabajo realizado en las siguientes direcciones principales: Se realizó un estudio de la experiencia acumulada en la Facultad de Ingeniería Eléctrica de la UCLV referente a la utilización de softwares como herramientas para la edición de videos destinados a la enseñanza. Se elaboraron métodos de trabajo para la detección y corrección de errores, en los videos existentes -que no habían sido publicados en Moodle- destinados a la enseñanza de la Electrónica Analógica. Se aplicaron los métodos de trabajos que permitieron la obtención de videos corregidos. Se recogieron de manera informal una serie de opiniones procedentes de los estudiantes de segundo año de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica de la UCLV, referentes al video titulado “Transistores bipolares”. Los resultados alcanzados se pusieron a disposición de los estudiantes de segundo año de Telecomunicaciones y Electrónica en la asignatura de Electrónica Analógica I para su utilización en el proceso de aprendizaje con apoyo de las TICs. Se aplicó la metodología de detección de errores a otros videos destinados a las asignaturas: Electrónica Analógica II y III, diagnosticándose su estado y recomendando procedimientos a seguir con los mismos
Keywords: Electrónica Analógica; Videos; Tecnologías