La motivación por la lectura de obras narrativas del escritor santaclareño Luis Cabrera Delgado - Vienes Álvarez, Aylén (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2014)
El informe de investigación La motivación por la lectura de obras narrativas del escritor santaclareño Luis cabrera Delgado el que se aplicó en los estudiantes del grupo 3 de 8vo grado del Centro Mixto ”Antonio Díaz Santana‟ aborda un tema de mucha importancia ya que permite contribuir a la motivación por la lectura de obras narrativas de un destacado escritor santaclareño: Luis Cabrera Delgado a través de las actividades que se desarrollan en la biblioteca y los turnos de Apreciación de las Artes. Se presenta una propuesta de actividades en función de lograr los niveles de efectividad en la motivación por la lectura. El trabajo posee una introducción en la que se desarrolla la situación problémica que determina el problema científico, se argumentan las respuestas teóricas a partir del objeto de investigación y se aplican métodos teóricos y empíricos que propician la elaboración de la propuesta de actividades que se presenta. Termina con las conclusiones y recomendaciones, así como la bibliografía utilizada y anexos que apoyan el proceso investigativo. La investigación resulta novedosa teniendo en cuenta la importancia de la motivación por la lectura y de lo útil que resulta la propuesta de actividades para co ntribuir a la lectura de obras de uno de los autores reconocidos de la literatura infantil y juvenil cubana.
Keywords: Español; Literatura; Motivación; Lectura; Luis Cabrera Delgado; Secundaria Básica