Identificación de plantas alimenticias en el proceso educativo del grupo de cuatro a cinco años - Yulianys Torriente Chapeaux; Torriente Chapeaux, Yulianys (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2025)
El conocimiento de las plantas alimenticias es de gran importancia para los niños de la primera infancia, ya que desde estas edades ellos son capaces de identificar las principales características que destacan a estas plantas, por lo que en el presente trabajo se propone como objetivo: Proponer actividades para el desarrollo de la identificación de plantas alimenticias en el proceso educativo del grupo de cuatro a cinco años. Se determina el estado actual de los niños para lo cual se utilizaron métodos del nivel teórico tales como el analítico – sintético, inductivo – deductivo y sistemático estructural, del nivel empírico, se utilizaron análisis de documentos y la observación. A partir de las regularidades encontradas se fundamenta y elaboran las diez actividades (tres juegos didácticos, dos actividades programadas, tres actividades independientes y dos de preparación a las familias), las que fueron valoradas por especialistas en cuanto a su necesidad, utilidad, novedad, pertinencia, aplicabilidad y asequibilidad, emitiendo criterios positivos al respecto
Identification of edible plants in the educational process of the four to five-year-old group
Keywords: Distribución por edad::Grupo de edad::Infancia::Primera infancia; Nivel de enseñanza::Educación de la primera infancia; Plantas; Producto agrícola::Producto vegetal::Hortalizas; Grupo