Página web: historia de la lucha deportiva en Villa Clara (1911– 2011) - Noriega Gómez, Jorge Clemente (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
Como parte de la Revolución Científico – Técnica, la implantación en la sociedad de las denominadas "Tecnologías de Avanzada" de la comunicación e información, están produciendo cambios insospechados respecto a los originados en su momento por otras tecnologías, como fueron la imprenta, y la electrónica. La misión que se han propuesto los docentes es formar profesionales integrales de alto desempeño a través de la educación interactiva usando las nuevas tecnologías de información y comunicación. Dada la importancia de este tema es que se refiere como objetivo, elaborar una página Web que contemple el desarrollo histórico evolutivo de la lucha deportiva villaclareña, el surgimiento y desarrollo, su historia política, económica y social, tradiciones culturales, geografía y las transformaciones y tendencias actuales de este deporte milenario. Los métodos fundamentales que se utilizaron fueron, el inductivo–deductivo, análisis–síntesis, histórico–lógico, análisis documental, entrevistas, la triangulación interna y el software Joomla versión 1.5 Se hace una cronología de eventos realizados, de las localidades, logros obtenidos por atletas, entrenadores, árbitros, directivos y personal vinculado a la lucha deportiva desde el 1911 al 2011 en Villa Clara.
Keywords: Historia-lucha deportiva-página web-Villa Clara1911-2011