Actualización de la historia de la Facultad de Construcciones de la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Página Web - Rodríguez Rodríguez, Viviana (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Construcciones. Departamento de Ingeniería Civil, 2016)
En el siguiente trabajo se presenta una breve reseña histórica de los estudios de Ingeniería Civil, Ingeniería Hidráulica, Arquitectura y Licenciatura en Construcción en el mundo, en Cuba, y en especial en la Facultad de Construcciones de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. También se explica cómo surgen estas carreras en Cuba, así como la evolución que han tenido los planes de estudio de las mismas. En el capítulo III se enfoca el principal objetivo de este trabajo, que es la actualización de la página web que contribuye al rescate de la historia de la Facultad de Construcciones, desde sus inicios hasta la actualidad. El trabajo cuenta con una serie de anexos en los cuales se especifican las responsabilidades institucionales, tablas de graduados especificando el número de extranjeros, las categorías obtenidas en los procesos de acreditación, entre otros, todo ordenado por cursos académicos.

In the following work, it is presented a brief historical review of the studies of Civil Engineering, Hydraulic Engineering and Architecture in the world, in Cuba, and especially in the Constructions Faculty of the Central University “Marta Abreu” of the Villa. It is also explained like these careers arise in Cuba, as well as the evolution of the plans of study of the same ones. In the chapter III the main objective of this work is focused, to know how the actualization of a web site will contribute to receive information about the teaching history of the Constructions Faculty of Central University “Marta Abreu” of the Villa, from it is beginning until the present time. The work has a number of annexes in which institutional responsibilities, graduates tables specifying the number of foreigners, categories obtained accreditation processes, among others, all ordered by academic courses are specified.
Keywords: Historia de la Facultad de Construcciones; Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas; Página Web; History