Tutorial para el análisis y diseño de circuitos electrónicos con amplificador operacional - Hernández Alvarez, Yerandy (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2018)
Los manuales forman parte del proceso de enseñanza –aprendizaje en todo el mundo, ya sean organizados, en guías de estudio o en los propios libros. En el presente trabajo se elabora un tutorial que incluye ejercicios resueltos para la asignatura de Electrónica Analógica I. Para ello, primeramente, se identifican las principales tendencias asociadas a la aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la enseñanza universitaria y específicamente en la enseñanza de la Electrónica, en segundo lugar, se realiza el diagnóstico de la situación actual de la asignatura. Finalmente se argumenta el proceso de elaboración del tutorial, para el cual se utiliza la simulación y la selección de ejemplos representativos.
Keywords: Enseñanza-Aprendizaje; Electrónica Analógica; Diagnóstico; Multisim; Dispositivos Móviles