Diseño del sistema de alcantarillado pluvial para el Reparto Capiro del Municipio de Santa Clara empleando el software SewerUp - Díaz Torres, Rafael Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2015)
La presente investigación pretende dar solución a los problemas de drenaje pluvial en el reparto Capiro en el Municipio Santa Clara. Se realiza el diseño de un sistema de alcantarillado pluvial considerando factores hidrológicos e hidráulicos, caracterizando la zona de emplazamiento. Se desarrolla una metodología de diseño para el empleo del software SewerUp. Se caracteriza el sistema, calculando los costos y estableciendo Índices Técnico-Económicos de interés.

The present investigation seeks to give solution to the problems of pluvial drainage in the allotment Capiro in the Municipality Santa Clara. The design of a system of pluvial sewer system is implemented considering hydrological and hydraulic factors, characterizing the location area. A design methodology is developed for the employment of the software SewerUp. The system is characterized, calculating the costs and establishing Technician-economic Indexes of interest.
Keywords: Sistema de Alcantarrillado Pluvial; Reparto Capiro de Santa Clara; Software SewerUp; Drenaje Pluvia; Índices Técnico-Económicos; Factores Hidrológicos e Hidráulicos; Indexes