Recursos de autoevaluación sobre amplificadores para el curso virtual de la asignatura Electrónica Analógica I - Ceballo Rodríguez, Wilber Oscar (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2018)
El presente trabajo se direcciona al diseño y montaje de un Manual de Autoevaluación sobre amplificadores con transistores BJT y FET para la asignatura Electrónica Analógica I, donde se explotan los recursos existentes en la plataforma interactiva Moodle. Para elaborar este trabajo se hizo necesario un análisis de esta plataforma y sus aplicaciones en el ámbito universitario, tanto en Cuba como en el extranjero. El estudio posibilitó rediseñar el curso virtual de la asignatura, en específico, crear un nuevo recurso de autoevaluación, el Examen. Además, se sugiere el empleo del chat, el foro y la tarea. Se demuestra, mediante el acceso de los estudiantes, que el examen creado resulta provechoso, necesario e innovador para el estudiantado. Una encuesta realizada, a los participantes, valora de positiva la aceptación de este manual.
Keywords: Diseño y Montaje; Enseñanza-Aprendizaje; Plataforma Interactiva Moodle; Electrónica Analógica