Promoción de una cultura energética desde la carrera de Ingeniería Eléctrica para la comunidad universitaria y zonas vecinas - González Rodríguez, Agustín; Hernández García, Yanosky; Álvarez Díaz, Marlén (My University, 2020)
Teniendo en cuenta los antecedentes, determinados a partir de los métodos de nivel teórico y de nivel empírico como la observación, la entrevista y el criterio de especialistas, se puede afirmar que existe una falta de cultura energética en la formación del profesional y en la comunidad, destacando debilidades en la formación técnica electroenergética. Por dicha razón se crea un proyecto comunitario el cual involucra estudiantes en las acciones realizadas, fortaleciendo su formación profesional y a su vez, aportando a la cultura energética de la comunidad. Se aplican conceptos inherentes a la extensión universitaria, siempre con la misiva de lograr en la sociedad una mejor calidad de vida dentro de la actualidad cubana enfocada en un desarrollo energético sostenible, pensado para garantizar el futuro de las nuevas generaciones.
Keywords: Extensión universitaria, sociedad, proyecto comunitario, cultura energética.