Problemas del desarrollo económico en la época de la globalización. Una perspectiva cubana (I) - Salar Sotés, Ricardo Jesús (Editorial Feijóo, 2022)
El texto que el lector tiene ahora en sus manos es un resultado del proyecto ya extinto que respondía al nombre de «Fundamentación epistémica y metodológica del desarrollo económico-social» que, aunque no logró llevar a cabo la realización de todos los objetivos propuestos, sí ayudó a entrenar a los participantes en la filosofía de que debemos contar una teoría propia para la transición y el desarrollo económico en las nuevas circunstancias históricas, del mismo modo en que podemos mejorar los recursos exógenos que recibimos desde el exterior. También aprendimos que estos recursos pueden ser susceptibles de crítica. El texto exhibe las disímiles áreas en que estuvimos trabajando y los resultados obtenidos, que hoy pueden ayudar en la superación del claustro y en la formulación de ambiciosos problemas ligados a la construcción del desarrollo económico-social y del socialismo.