Materiales didácticos de radioelectrónica para los estudiantes de la carrera Ingeniería en telecomunicaciones y electrónica - Montes de Oca Cruz, Nailhé (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
El presente trabajo se realiza en la Facultad de Ingeniería Eléctrica de la Universidad “Marta Abreu” de Las Villas con el objetivo de elaborar recursos didácticos virtuales sobre la asignatura Radioelectrónica para apoyar el estudio independiente de los estudiantes de la carrera Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica, contribuyendo a la familiarización de los estudiantes con los diferentes campos que abarca esta asignatura. Se utiliza la bibliografía necesaria para explicar los diferentes temas, así como los procedimientos a tener en cuenta para dar solución a cualquier ejercicio de esta índole. Para facilitar el estudio independiente en el nuevo Plan E, se presenta un conjunto de materiales de estudio sobre los distintos tópicos que conforman esta materia, los cuales están formados por un resumen teórico de lo abordado en cada capítulo. También se muestra un conjunto de ejercicios resueltos para que el estudiante conozca la metodología de trabajo y a su vez, sirva de guía para el estudio individual. Los conocimientos adquiridos se verifican a través de una serie de ejercicios propuestos, fomentando así el aprendizaje autónomo.
Radioelectronics teaching materials for telecommunications and electronics engineering students
Keywords: Materiales didácticos; Radioelectrónica; Estudio independiente