El desarrollo de la expresión oral en los escolares de 2do grado del sector rural - Gutierrez Gil, Dianelys (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2008)
El desarrollo de la expresión oral en los escolares de 2do grado del sector rural. Autora Dianelys Gutiérrez Gil. Tutora Alvarina Rodríguez Palacio. Instituto Superior Pedagógico Félix Varela Morales. Facultad de Educación Infantil. Departamento de Educación Primaria. Nuestro trabajo va dirigido a desarrollar la expresión oral de los escolares de 2do grado, utilizando como espacio la alternativa metodológica. La investigación se sustentó con la aplicación de los métodos teóricos (analítico – sintético, inductivo – deductivo, análisis histórico lógico) y métodos empíricos (observación, entrevista, análisis del producto de la actividad) y matemáticos que permitieron caracterizar los escolares de 2do grado. La aplicación de la alternativa metodológica posibilita motivar a los alumnos de forma dinámica y amena para lograr una expresión oral adecuada.
Keywords: Educación Primaria; Expresión Oral; Alternativa Pedagógica