Consideraciones sobre la seguridad vial en la agricultura en la provincia de Villa Clara - Curbelo Lastre, Oriesnel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo la evaluación de los factores que inciden en los accidentes ocurridos relacionado con el sector agropecuario en los municipios de Villa Clara. Para la realización de este trabajo se consultaron las fuentes bibliográficas disponibles con vista a tomar de ellas la conceptualización teórica necesaria así como la recopilación de información en el Ministerio del Interior, La Oficina de Estadística y demás entidades relacionadas con el sector agropecuario cumpliendo de esta manera con los objetivos trazados y llegando a un grupo de conclusiones y recomendaciones que permitirán al MININT y a la Universidad Central Marta Abreu utilizarlo como objeto de trabajo. En el proceso investigativo se utilizaron una serie de técnicas de investigación como entrevistas al personal capacitado y revisión de la documentación existente.

Investigation this letter has as you objectives the evaluation of the factors they fall in the accidents occurred related with the agricultural sector in the municipalities of clear villa. For the realization of this work consulted the bibliographical available sources looking out on taking of them/it the theoretical conceptualization privy as well as the compendium of information in the ministry of the inside, the office of statistics and the other related entities with the agricultural sector fulfilling of this way with the sketch objectives and by reaching to a group of conclusions and recommendations that will permit to the MININT and to the central university Abreu pine marten use it as object of work. In the investigative process they used a series of techniques of investigation as interviews to the qualified personnel and revision of the existent documentation.
Keywords: Seguridad Vial; Agricultura; Villa Clara