Guía psicoeducativa dirigida a la familia para potenciar el desarrollo cognitivo y social de niños sordociegos. - Hernández Rodríguez, Yesenia (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2010)
La presente investigación se desarrolla en las provincias de Cienfuegos y Sancti Spíritus, con el objetivo de elaborar una guía psicoeducativa dirigida a la familia para potenciar el desarrollo cognitivo y social de niños sordociegos. Se desarrolla bajo un paradigma mixto, asumiendo un tipo de estudio exploratorio. La Guía psicoeducativa se elabora sobre la base de un diagnóstico de necesidades y posteriormente se valora a partir del criterio de profesionales.
Keywords: Guia Psicoeducativa; Familia; Niños Sordociegos; Desarrollo cognitivo