Procedimiento para atenuar las vulnerabilidades en redes móviles celulares 4G - Álvarez García, Jennifer (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
Las redes móviles celulares presentan vulnerabilidades importantes que comprometen la seguridad de la propia red, así como la seguridad en las comunicaciones de los usuarios, de ahí la importancia de buscar soluciones de seguridad para el uso seguro de la telefonía móvil. La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar una guía para mitigar las vulnerabilidades presentes en las redes móviles celulares de Cuarta Generación (4G). Para alcanzar este objetivo la investigación se centra en realizar un análisis de las vulnerabilidades de estas redes. Se caracterizan los mecanismos de seguridad de las redes celulares 4G. Esta propuesta de guía se basa en proporcionar seguridad a los operadores de red así como a los usuarios móviles.
Keywords: Redes Móviles Celulares 4G; Seguridad en las Comunicaciones; Seguridad de Redes