Villa Blanca: una década al servicio de la identidad - García Trimiño, Brailyn (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El presente estudio se centra en la revista caibarienense Villa Blanca, para conocer cómo fue el tratamiento dado por las secciones Del Caibarién de Ayer y Pasando el Rato, a la identidad cultural de la localidad a través de las crónicas publicadas, durante la etapa comprendida entre 1949 y 1959. Además de reflejar los elementos identitarios, se contextualizó la época de vida del medio, y se construyó su historia en general. Para la confección de la investigación se tuvieron en cuenta como métodos y técnicas, el análisis de contenido cualitativo, el método bibliográfico- documental y la entrevista semiestructurada. Todos responden a la descripción desde la perspectiva metodológica cualitativa.
Keywords: Revista Villa Blanca; Identidad Cultural; Historia