Estudio de la coherencia cortico muscular e intermuscular en pacientes con Ataxia Espinocerebelosa Tipo 2, portadores sanos y sujetos sanos - Duke, Ronald Anthony (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2017)
Las Ataxias son un grupo de enfermedades muy heterogéneas con diferentes etiologías que se comportan como enfermedades neurodegenerativas con afectaciones de la marcha, coordinación y movimiento. Con este trabajo se persigue realizar un estudio de la variación de la coherencia corticomusmucular e intermuscular en personas aquejadas de esta enfermedad, en portadores sanos y sujetos sanos.

Ataxia is a group of heterogeneous diseases with different etiologies that behaves like a neurodegenerative sickness that affect our steps, coordination and general movement. With this investigation, we will pursue to study the variation of the corticomuscular and intermuscular coherence in subjects affected by this disease, carriers and sane subjects
Keywords: Neurodegenerative Disease; Polyglutamine Expansion CAG; Electroencephalogram (EEG); Electromyogram (EMG); Channels (Electrodes); Control (Healthy); Sick(Patients); Porter (Pre-symptomatic); Ataxia Espinocerebelosa Tipo2; Enfermedad Neurodegenerativa; Poliglutamina Expansión CAG; Electroencefalografía (EEG); Electromiografía (EMG); Canales (Electrodos); Control (Sanos); Enfermos (Pacientes); Portador (Pre-sintomaticos); Spinocerebellar Ataxia Type 2; Neuropatología; Base de Datos; Paquete de Software Matlab; Computación en Medicina