Implementación del proyecto ArduPlane en el servidor de integración continua del GARP - Pérez Ruíz, Andrés (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
El aprovechamiento a nivel comercial y el número de investigaciones basadas en vehículos autónomos aéreos ha venido en crecimiento en los últimos años a nivel mundial. El desarrollo del software viene adoptando una tendencia a la liberación del código fuente y el conocimiento que lo soporta. El Grupo de Automatización, Robótica y Percepción (GARP) de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV) ha adquirido varios años de experiencia en el software del Unmanned Aerial Vehicle (UAV) siendo de su interés desarrollar este de forma local. Este trabajo consiste en crear una infraestructura adecuada para desarrollar este software de forma local, con la calidad y aplicando la política de desarrollo del grupo GARP. La tarea principal es que el software cuente con la infraestructura adecuada para su acrecentamiento. También se analizan los datos recopilados en experimentos hechos a la infraestructura y se describen los resultados obtenidos en las pruebas efectuadas.
Keywords: Diseño e Implementación; Vehículos Autónomos Aéreos; Control de Calidad