Publicaciones seriadas y científicas de acceso abierto sobre estudios multimedia. Guía de recursos - Paz Enrique, Luis Ernesto; Ruíz Herrera, Darianna; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro (My University, 2019)
Los estudios sobre la temática multimedia en los últimos años han tenido un crecimiento sostenido a partir del desarrollo de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones. Existen pocas revistas especializadas para socializar la investigación sobre la temática multimedia. Se planteó como objetivo del estudio: identificar las publicaciones seriadas y científicas que abordan los estudios multimedia en habla hispana y caracterizarlas de acuerdo a aspectos editoriales. La sistematización de las publicaciones favorecerá que los investigadores que abordan la temática multimedia, identifiquen aquellas revistas a las que pueden enviar sus contribuciones. Para la obtención de resultados se emplearon métodos en los niveles teórico y empírico, fundamentalmente el análisis documental. Se realizó un directorio de revistas científicas que abordan la temática multimedia y se organizaron a partir de indicadores editoriales como fuentes de indización, área temática, país, dirección electrónica, institución de procedencia y frecuencia de publicación

The studies on the multimedia theme in the last years have had a sustained growth from the development of Information Technology and Communications. There are few specialized journals to socialize research on multimedia topics. The objective of the study was to identify the serial and scientific publications that approach multimedia studies in Spanish and to characterize them according to editorial aspects. The systematization of the publications will favor that the researchers that approach the multimedia theme, identify those magazines to which they can send their contributions. To obtain results were used methods at the theoretical and empirical levels, fundamentally the documentary analysis. A directory of scientific journals was developed that addresses the multimedia theme and was organized from editorial indicators such as indexing sources, thematic area, country, electronic address, institution of origin and frequency of publication
Serial and scientific Open Access publications on Multimedia Studies. Resource Guide
Keywords: Estudios Multimedia; Publicaciones Seriadas; Productividad Científica; Editoriales; Multimedia Studies; Serial Publications; Scientific Productivity; Editorials; Multimedia; Publicaciones Seriadas; Producción Científica; Perfil Editorial; Evaluación de Publicaciones