Evaluación de las prestaciones de la aplicación Matlab Mobile para su uso en la agricultura de precisión - Callís Flaqué, Ernesto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2019)
Cuba es un país en el cual, la agricultura juega un papel fundamental en el desarrollo de la economía y es por eso que desarrollar técnicas novedosas constituye una premisa para los avances del país. En la actualidad, nuestra isla se encuentra atrasado en cuanto a la aplicación de nuevas tecnologías y en particular, en el uso de aplicaciones móviles en la agricultura. En este contexto, Mathwork desarrolla la aplicación MATLAB Mobile, que brinda gran parte de las prestaciones del software original a través de un terminal móvil. Es por esto que es objetivo de la investigación caracterizar la herramienta haciendo énfasis en sus principales funcionalidades en cuanto a ejecución de lista de instrucciones (scripts), acceso a líneas de comando, funciones propias de MATLAB y ploteo de datos, etc. Finalmente se realiza una serie de pruebas con en MATLAB Mobile para posteriormente proceder con la realización de una aplicación vinculada con el área de la Agricultura de Precisión.
Keywords: Aplicación Matlab Mobile; Agricultura de Precisión