Versión mejorada del sistema computacional para la realización de prácticas de Laboratorios Virtuales en la asignatura OPU V - Mustelier Ruiz, Loire (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2005)
Este trabajo consiste en el mejoramiento y completamiento del sistema computacional existente para la realización de las prácticas de laboratorio (virtuales) de la asignatura Operaciones y Procesos Unitarios V sobre soporte Web mediante la elaboración de algoritmos que facilitaron la programación a partir de ecuaciones matemáticas, utilizando programas sencillos que permiten un mejor acople en el trabajo del estudiante y el profesor en conjunto. Este Sitio Web va dirigido principalmente a estudiantes de la carrera de Ingeniería Química. Desde este Sitio Web mejorado, los estudiantes podrán acceder a temas relacionados con la transferencia de calor y podrán conseguir información acerca del uso de algunos equipos e instrumentos de medición. También, tendrán acceso a informaciones y materiales publicados por sus profesores con el objetivo de hacer más emotivo y eficiente el proceso de aprendizaje y en general constituye un primer paso en la informatización de la disciplina de igual nombre.

This work consists on the improvement and complete of the system existent computation for the realization of the laboratory practices (virtual) of the subject Operations and Unitary Processes V on Web supports by means of the elaboration of algorithms that you/they facilitated the programming starting from mathematical equations, using simple programs that allow a better one it couples on the whole in the student's work and the professor. This Place Web goes directed to students of the career of Chemical Engineering mainly. From this Place improved Web, the students will be able to consent to topics related with the transfer of heat and they will be able to get information about the use of some teams and mensuration instruments. Also, they will have access to informations and materials published by their professors with the objective of making more moving and more efficient the learning process and in general it constitutes a first step in the computerize of the equal discipline it names.
Keywords: Operaciones y Procesos Unitarios V; Laboratorios Virtuales.; Servicio Web