Servicio de limpieza de tráfico malicioso a entidades adscriptas a las redes de acceso de ETECSA - Brooks Miranda, Javier (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
Con el fin de garantizar la ciberseguridad aparejada con la creciente demanda de servicios de acceso a internet en la que está inmersa la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba (ETECSA), el Centro de Operaciones de Seguridad de la Dirección de Operaciones de Seguridad diseña, conforma y pone en práctica una plataforma para el análisis, monitoreo y control de tráfico en los puntos de presencia de los servicios de la red. Los resultados y experiencias obtenidas en este despliegue han sido el precedente del Hub de Seguridad de ETECSA, un nuevo servicio que ofrece ETECSA que permitirá a los clientes emplear una protección sobre su red sin necesidad de adquirir ni desarrollar en sus instalaciones costosas soluciones hardware y software.
Keywords: Plataforma; Seguridad; Telecomunicación::Red de telecomunicaciones