Evaluación Técnico-Económica de la Empresa Forestal Integral Villa Clara. - Serza Cruz, Janser Hugo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
Entre las tareas concretas de la economía en la agricultura, cubana, está la profundización del proceso de la producción agropecuaria y elevación de su efectividad así como la seguridad de los gastos de recursos materiales y humanos entre otros. Para ello se realizó una evaluación técnico-económica en la Empresa Forestal Integral, perteneciente a la Provincia de Villa Clara, con el objetivo de determinar los principales indicadores económicos y productivos que influyeron en la eficiencia económica de la misma. Luego de investigar el comportamiento de los principales parámetros económicos y productivos de la Empresa, se pudo concluir que existe un buen desempeño económico-Administrativo. Además, se pudo constatar que la Empresa obtuvo ganancias y fue rentable por su volumen de producción alcanzado en el año 2011.
Keywords: Economía Forestal