Diagnóstico de la GRH en la Agencia de Protección Contra Incendio (APCI) UEB Centro Oeste, de Villa Clara - Hernández Sánchez, Jorge (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
El desarrollo de la actividad en la Agencia de Protección Contra Incendios (APCI) UEB Centro Oeste perteneciente a la APCI de Villa Clara, precisa de enfoques modernos en la Gestión de los Recursos Humanos (GRH), para enfrentar los retos que le impone el entorno a este importante sector de los servicios de la protección contra incendios en la región central. Como una contribución en este sentido, en la presente Tesis se aplicó un procedimiento para el diagnóstico de la GRH en APCI UEB del territorio central del país. En este procedimiento se ofrecen un conjunto de métodos y técnicas útiles para determinar cual es la situación real del Sistema de Gestión de Recursos Humanos en la actualidad en dicha organización. Como resultado de la aplicación del diagnóstico de la GRH realizado en el objeto de estudio práctico se obtuvo, que existen problemas referidos a las políticas de recursos humanos relacionados con la selección de personal, estimulación salarial, la seguridad y salud del trabajo, la evaluación del desempeño y la formación y el desarrollo del personal.
Keywords: Agencia de Protección Contra Incendio; Recursos Humanos / Gestión; Seguridad; Salud en el Trabajo