Bicentenario de Carlos Marx: debates y legado - Salar Sotés, Ricardo Jesús (Samuel Feijóo, 2018)
Es 2018 y arribamos al bicentenario del nacimiento del más grande pensador revolucionario de todos los tiempos: Carlos Marx. Dejar pasar esta fecha sin un homenaje adecuado, no tendría excusa y solo sería evidencia de nuestra falta de madurez política e intelectual, en tanto marxistas, y en tanto revolucionarios, pues nadie mejor que Marx planteó los elementos estratégicos y tácticos para realizar las transformaciones sociales, que demandaba su sociedad, su tiempo, y también el tiempo y la sociedad de hoy. Asumiendo el reto, un grupo de profesores e investigadores, comprometidos con la indagación en el legado de Marx, proponemos un conjunto de trabajos sobre diversas aristas que constituyeron preocupación u ocupación del genio de Tréveris y que hoy son acicate para nuestro desarrollo como intelectuales comprometidos con la superación del capitalismo.
Keywords: Carlos Marx; Marxismo