Perfeccionamiento de los elementos técnicos del Tiro con Arco en la categoría escolar de Villa Clara. - Caballero Valdés, Wilfredo (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2012)
La investigación se realiza teniendo en cuenta las insuficiencias que presentan los tiradores con arco escolares de Villa Clara relacionadas con la técnica en la ejecución de los elementos técnicos fundamentales del deporte, aspecto que ha incidido negativamente en su resultados deportivos. Es por eso que el siguiente trabajo está basado en cómo mejorar el proceso técnico en el Tiro con Arco en la categoría escolar de la provincia de Villa Clara, mediante el perfeccionamiento de elementos técnicos apoyados en estudios realizados por varios autores que han propiciado nuevas tendencias que se basan en estudios biomecánicos del cuerpo de los arqueros donde se modificaran algunos de los elementos por los que transita la técnica del tiro con arco, lo cual le permitirá al arquero realizar la técnica utilizando el máximo de sus posibilidades motrices, evitando el cansancio y logrando mejores resultados en las competencias que participe.
Keywords: Tiro deportivo-elementos técnicos