Validación de la descentralización de la Contabilidad en la U.E.B. #03 Aseguramiento y Transporte E.A.S.C - Gutiérrez Castellanos, Marta Zunilda (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
En el presente trabajo, se realiza un detallado análisis, para validar en La Empresa Avícola Santa Clara, el logro del proceso de descentralización de la contabilidad en la U.E.B. (Unidad Empresarial de Base) # 03 Aseguramiento y Transporte. Con la finalidad de desarrollar esta investigación se llevó a cabo el registro contable de las operaciones que se ejecutan en la U.E.B. objeto de estudio, analizando las relaciones entre las diferentes unidades y U.E.B que conforman la empresa. La investigación ha permitido comprobar el nivel de control logrado luego de descentralizarse la contabilidad y constituye una propuesta para el mejoramiento de la actividad contable en la empresa.
Keywords: Desarrollo Histórico; Información Contable; Perfeccionamiento Empresarial; U.E.B. Aseguramiento y Transporte; Economía; Economic