Proyectos para la asignatura de Ingeniería Biomédica III - Gómez Zamora, Dorianne (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
En la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, en la Facultad de Ingeniería Eléctrica, se estudia la carrera de Ingeniería Biomédica. Dentro de esta carrera se destaca la disciplina integradora, del mismo nombre. Esta tiene dentro de sus objetivos principales, la creación de habilidades en los estudiantes, relativos al montaje, medición, diseño, simulación y análisis de circuitos electrónicos. A la altura de 3er año de la carrera, los estudiantes ya tienen conocimientos de las asignaturas de Electrónica Analógica y Digital, así como ciertas habilidades en la simulación, montaje y análisis de circuitos de baja y mediana complejidad. En este trabajo se proponen un grupo de proyectos que pueden ser utilizados en esta asignatura, con el fin de contribuir a crear las habilidades antes mencionadas en los estudiantes.
Keywords: Simulación; Análisis de Circuitos; Implementación