Software JSEDITOR para la marcación automática de artículos de la Revista Biotecnología Vegetal para la base de datos SciELO - Penichet Amador, Lisvandy; Castellano León, Hansel; Alvarado Capó, Yelenys; Santos, Lester (My University, 2018)
SciELO es un modelo para publicación electrónica de revistas creado para responder a las necesidades de la comunicación de las necesidades de la comunicación científica en los países en des arrollo y particularmente De América Latina y del Caribe. La marcación de textos de los artículos científicos en HTML deberes pondera las exigencias de la metodología ScieLO para la publicación de documentos electrónicos. Este trabajo persiguió como objetivo desarrollar un software para la marcación automática de artículos de la revista Biotecnología Vegetal. Se emplearon archivos electrónicos en formato HTML de artículos de la revista . Se definieron los metadatos requeridos para la marcación , entre ellos: título , autores, palabras claves, referencias bibliográficas. Los resultados se compararon con el programa Markup versión 4.0 de SciELO. Con el software desarrollado fue posible la marcación automática de los artículos científicos y con ellos se redujo el tiempo de marcado y el número de errores por artículo. Este programa permite continuar el trabajo de la revista Biotecnología Vegetal para su indexación en Scielo
Keywords: marcación de metadatos; revistas científicas; indexación; XML.