Propuesta de aplicación del controlador 3300 MXe en la delegación del MININT en Villa Clara - Martín Pérez, Rainer (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
Este trabajo surge por la necesidad que presenta el Ministerio del Interior en la provincia de Villa Clara de montar un sistema que soporte la telefonía sobre IP. Para lograr estos propósitos se cuenta con la plataforma Mitel 3300 MXe, la cual es un sistema PBX IP, que es compatible con la tecnología telefónica existente. El montaje y estudio de estos equipos en la provincia de Villa Clara presenta un carácter actual, dado que solamente ETECSA cuenta con una plataforma de este tipo y se encuentra en escaso nivel de explotación para sus posibilidades. Para esta tesis se traza como objetivo principal realizar una propuesta de red para enlazar dos plataformas Mitel 3300 MXe en la Delegación del MININT en Villa Clara. Como resultados relevantes de esta investigación se puede decir que se crea un material para el manejo del Controlador 3300 MXe y se realiza una propuesta de red para la implementación de un enlace entre VC-1 y VC-2 que conecte dos Controladores 3300 MXe utilizando fibra óptica.
Keywords: Telefonía IP.; Sistemas PBX IP; orma Mitel 3300 MXe; Soporte Analógico