Algunas consideraciones para la clasificación de los procesos de lavado - Rodríguez Machín, Lizet; Gómez Rodríguez, Luis Andrés; Pérez Bermúdez, Raúl Alberto; Hoffner, Berhard; Quintana Pérez, Cándido Enrique; Ríos Hidalgo, Liz Mabel (My University, 2010)
El lavado es el desplazamiento de un líquido con una sustancia necesaria disuelta en un sistema particular disperso a través de un líquido de lavado, y que generalmente es miscible con el licor madre. El lavado puede servir en este contexto como ejemplo de posibilidad de tratamiento de un sistema particular disperso con un fluido. Los procesos de lavado se pueden clasificar teniendo en cuenta la relación de transporte, los criterios operacionales y el tipo de material, de acuerdo a las características dominantes del transporte y a la forma prevaleciente de los flujos de sustancias. Los criterios desglosados en el presente trabajo pueden ser aplicados en cualquier proceso donde se incluyan las operaciones objetos de estudio en este documento.
Keywords: Clasificación; Proceso de Lavado; Separación; Desplazamiento