Programa de actividades físico-recreativas dirigido a los vacacionistas de la UCCFD de Villa Clara que participan en el Plan de Verano en la Unidad Docente de Cultura Física de Jibacoa - Pérez Aguilar, Miguel Angel (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2014)
La presente investigación está encaminada a desarrollar un programa de actividades físico-recreativas dirigido a los vacacionistas de la UCCFD de Villa Clara que participan en el Plan de Verano en la Unidad Docente de Cultura Física de Jibacoa, que surge, a partir de la situación diagnosticada en el pasado verano 2013, caracterizada por la poca diversidad de opciones físico – recreativas en las áreas deportivas y recreativas de la Unidad Docente, falta de integración con el Combinado Deportivo Jibacoa y la Casa de Cultura, además, las sugerencias de los vacacionistas que participaron en el Plan de Verano 2013 por realizar otras actividades como la pesca y el senderismo. A partir de estas limitaciones, se plantea como problema científico: ¿Cómo contribuir a la diversidad de actividades físico-recreativas del programa dirigido a los vacacionistas de la UCCFD de Villa Clara que participarán en el Plan de Verano 2014 en la Unidad Docente de Cultura Física de Jibacoa.? Definiéndose como objetivo general: Diseñar programa de actividades físico- recreativas caracterizado por la diversidad de opciones que contribuyan al bienestar de los vacacionistas de la UCCFD de Villa Clara que participarán en el Plan de Verano 2014 en la Unidad Docente de Cultura Física de Jibacoa. Como objetivos específicos se plantearon: diagnosticar los gustos y preferencias físico- recreativas de los vacacionistas de la UCCFD de Villa Clara que participaron en el Plan de Verano 2013 en la Unidad Docente de Cultura Física de Jibacoa; elaborar el programa de actividades físico-recreativas dirigido a los vacacionistas, así como valorar, a partir del criterio de especialista, el diseño del programa físico – recreativo.
Keywords: Recreación- programa-actividades físico-recreativas