Procedimiento para la detención y corrección de fallas en los telerreceptores - Rosquete García, Oscar (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Son varios los procedimientos, manuales y guías desarrollados para la localización y la corrección de fallas en los diversos tipos de telerreceptores que resultan muy útiles para los diversos trabajos ingenieriles. Producto de la gran necesidad, aplicabilidad y utilidad de los mimos, para la viabilización de prontas soluciones, así como la posibilidad de contar con un material práctico-docente que aglomere un sin número de características esenciales, funcionamiento de varios bloques funcionales, detección y corrección de fallas, alternativas prácticas, etc, sobre los telerreceptores y encaminados a consolidar los conocimientos adquiridos en las clases de Radioelectrónica es que se realiza un trabajo como el presente. En aras de mostrar a los lectores y estudiantes casos concretos, se ha escogido el telerreceptor Atec-Panda modelo 2168 ya que el mismo en Cuba se encuentra ampliamente difundido como producto de la Revolución Energética. Con el objetivo de ser más ilustrativo el trabajo, cuenta además con un DVD con un clip de video que ilustra en gran medida características del telerreceptor antes citado.
Keywords: Corrección de Fallas; Tipos de Telerreceptores; Radioelectrónica; Fuente de Alimentación