Facilidades de Windows Server 2003 para transmitir imágenes - Muñoz Capote, Ariagna (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
En la actualidad las tecnologías que conforman la Internet han perfeccionado los métodos de transmisión de imágenes, con el objetivo de optimizar el rendimiento de las redes. El método de streaming ha permitido la implementación de servicios que facilitan el intercambio de información en redes educativas y sociales. El estudio que recoge el presente trabajo investigativo, experimentó la aplicación de esta tecnología a través de la utilización de los recursos que brinda Windows Server 2003. Se analizaron y comprobaron las posibles configuraciones que brinda este sistema operativo, bajo las actuales condiciones que caracterizan la intranet de la Facultad de Ingeniería Eléctrica, en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV). Los resultados obtenidos en el laboratorio, con un mínimo de recursos, demostraron la capacidad que presenta el diseño de la red para soportar este tipo de servicio, principalmente la difusión por transmisión unicast.
Keywords: Windows Server; Transmisión Unicast; Transmisión de Imágenes; Windows Media; Comunicaciones