La educación en valores a través de la clase de educación física en escolares de tercer grado del S/I Osvaldo Socarrás Martínez - Benítez Carrazana, Luisa María (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
El trabajo de la Educación en Valores a través de la asignatura de Educación Física, se realizó con el objetivo de ofrecer una propuesta de actividades vinculadas a la asignatura de Educación Física para la educación en valores en escolares de 3er grado. Para el desarrollo del mismo se emplearon diferentes métodos, entre ellos el analítico- sintético, inductivo- deductivo, tránsito de lo abstracto a lo concreto, encuestas, entrevistas, observación que permitieron un análisis de los hechos. Se pudo conocer que pesar de que existen las herramientas para el desarrollo del trabajo educativo y la formación de valores en los estudiantes del tercer grado de la Escuela Osvaldo Socarrás, este era deficiente. Se diseñó y aplicó un plan acciones para el fortalecimiento de los valores en los estudiantes en estudio. La aplicación de los instrumentos nos permitió concluir que la Educación en Valores en los estudiantes de 3er grado que no era eficaz. Esta se eleva con la introducción de dicha propuesta de actividades favoreciendo el desarrollo de lo educados, recomendando la generalización a una muestra más amplia.
Keywords: Educación Física-valores