Desarrollo y optimización del software “SupClien 1.0” - Hung Sáenz, Marcel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2007)
En el presente trabajo hemos realizado un estudio minucioso del software (SupClien 1.0), hemos analizado sus características fundamentales, tanto estructurales como de funcionamiento, además de otras aplicaciones vinculadas a este como el software LabVIEW en el que fue creado. Después de este análisis decidimos implementar una nueva versión de este software a la que llamaremos (SupClien 1.1). La cual tendrá aspectos diferentes a su predecesora los que harán que la misma alcance un funcionamiento casi óptimo. Empezaremos desde lo mas sencillo ya sea el cambio de color de fondo de las diferentes pantallas, acorde a patrones de diseño hasta la inclusión de una base de datos en Microsoft SQL Server la cual será el fondo para la parte de administración de la aplicación y además contiene las tablas donde estarán almacenadas todas las variables con sus características fundamentales. Otro de los aportes, es la creación del llamado Graficador de Estado. Esta versión mantiene algunos aspectos coincidentes con la anterior ya que consideramos estos de gran importancia. Las pruebas fueron realizadas con éxito y mostradas en el desarrollo del trabajo.
Keywords: Software LabVIEW; Software SupClien 1.0; Sistemas Supervisores