Propuesta de un sistema de ejercicios para la reestructuración de la asignatura de Diseño II en la carrera de Arquitectura y Urbanismo: Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, Cuba - Bazán Guillén, Carmen Rosa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
La arquitectura se encuentra en constante transformación y la enseñanza de la misma debe ir de la mano. Actualmente, con las variaciones tecnológicas, el contexto post pandémico y las diferencias generaciones, es necesario replantear los procesos de enseñanza aprendizaje. En Cuba, la carrera de Arquitectura y Urbanismo ha pasado por varios planes de estudios hasta llegar al plan E aplicado actualmente. En la investigación se realiza un análisis crítico de este plan actual en la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas, dirigido a la asignatura de Diseño II. Se detectan posibles mejoras para el proceso de enseñanza que se adecúan a este nuevo plan, las condiciones actuales y a las necesidades de la profesión. Se plantea un sistema de ejercicios para la asignatura Diseño II, con la implementación de recursos didácticos y en función de los contenidos de la asignatura.
Proposal for an exercise system for the restructuring of the Design II Subject in the Architecture and Urban Planning Course: Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, Cuba
Keywords: Ejercicios; Reestructuración; Diseño curricular