Eduardo Martín Saura, un maestro del béisbol - Fuente Peraza, Jorge (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
El Trabajo de Diploma responde al siguiente resultado: “Historias de vida de glorias del deporte y pedagogos destacados en esta actividad”. El béisbol forma parte de la cultura nacional por ello sus protagonistas no pueden quedar en el olvido, por lo que la presente investigación realiza un estudio de la actividad profesional de uno de los directores de equipo de béisbol de mejores resultados en la provincia, planteando como objetivo: recopilar información testimonial y gráfica sobre la labor de Eduardo Martín Saura en su desempeño profesional y analizar los resultados de su quehacer profesional que lo han llevado a ser considerado un Maestro del Béisbol. El resultado final ofrece un documento que transita por la historia de vida desde sus inicios como director de equipo ofreciendo datos estadísticos que demuestran la maestría pedagógica del investigado.
Keywords: Historia de vida- Eduardo Martín Saura-béisbol